21 Мар
2012
Рубрика: Asterisk
Автор:    Комментариев нет

Обзор Asterisk, возможности. Часть 2

Список основных возможностей Asterisk:

  • Кроме стандартных линий связи поддерживаются также протоколы IP телефонии. Также в сервер с Asterisk можно установить PCI платы Digium в любой конфигурации, в любом количестве, с цифровыми и/или аналоговыми портами.
  • Полная поддержка всех функций АТС: комбинирование звонков по типу оператора и построение их в очередь (кол-центр), голосовая почта, музыка на удержании, голосовое меню, возможность записи разговора и ведения статистики звонков и многое другое. Также поддерживается видеосвязь, присутствует приложение по генерации и распознаванию речи.
  • Абсолютная поддержка скайпа (драйвер канала chan_skype от Digium), возможность через специальное приложение вызывать Skype пользователей с кнопочных телефонов через короткие номера записной книги. В последних версиях присутствует возможность шифрования разговоров. Весь функционал астериска детально описан в огромном количестве литературы, как на языке оригинала так и на русском. Если у вас возникает потребность в качественном переводе технической, юридической и другой специализированной документации тогда вам поможет агентство русских переводов.
  • Еще одна приятная особенность — простые и удобные для интеграции с другими системами (AGI,AMI) интерфейсы, что способствует простому встраиванию коммуникации в бизнес-приложения и бизнес-процессы.
  • Существует много платных и бесплатных графических оболочек для удобного прямого администрирования Asterisk. Наиболее распространенный — бесплатный интерфейс FreePBX. Также есть мобильные готовые дистрибутивы, развернув которые на обычном PC можно за пару минут получить IP PBX сервер. Самые популярные дистрибутивы — TrixBox, Elastix. Не в последнюю очередь — также благодаря Freeware-типу распространения. Компания Digium также предлагает коммерческое комплексное решение унифицированных коммуникаций на базе Asterisk — SwitchBox.
  • Также существует несколько десятков систем на базе Asterisk, как коммерческих, так и открытых. Вокруг Asterisk уже успело сформироваться большое количество пользователей, активно советующихся, обсуждающих все возможности и позволяющих друг другу проникнуть во все тонкости данного продукта.Среди них наряду с простыми пользователями — профессиональные разработчики и интеграторы. Самое большое такое сообщество в рунете можно найти на сайте asterisk-support.ru, созданном в 2004 году. А на сайте asteriskpeople.ru можно найти карту сообщества Астерискеров.

Обилие функций и возможностей Asterisk делает трудным освоение его новичками, и это, несомненно, минус. Также наиболее свежие версии из за большого количества заплаток и изменений могут иногда работать нестабильно. Asterisk — в целом решение офисное, но некоторые операторы связи также используют эту систему для оказания различных сервисных услуг своим клиентам. Впрочем, не самая лучшая маштабируемость Астериска делает его не совсем подходящим для подобных задач продуктом.

Что вы думаете об этом?