20 Мар
2012
Рубрика: Asterisk
Автор:    Комментариев нет

Обзор Asterisk, история основания и развитие. Часть 1

1999 год запомнился тем, что именно в этом году появился проект Asterisk. Создателем его явился единственный на тот момент владелец компании Linux Support Services, к тому же еще и единственный сотрудник компании. В сферу деятельности Марка входило системное администрирование, программирование на языке C, а также поддержка Linux.
Однажды возникла ситуация, когда клиенту Марка потребовалась офисная телефония. Вот тогда Марк и узнал, что организация АТС для офиса влетит в приличную копеечку. Именно по этой причине и возникла у него идея создать собственную программную АТС, базой для которой явилась операционная система Linux.
С этого момента началась работа над проектом, который в дальнейшем стал известен как Asterisk. В переводе английского это название можно перевести как «звездочка», то есть символ «*». В информационных технологиях символ «*» призван замещать один или же несколько символов.
Несколько позже Марком была создана компания Digium, специализацией которой явилась разработка плат. Благодаря им появилась возможность объединения Asterisk с обычными телефонными сетями посредством аналоговых и цифровых портов.
Постепенно в компанию влилось большое количество разработчиков, проект стал наращивать обороты. Теперь АТС занимает крупную долю рынка, а именно open source PBX – 85%. Услугами Asterisk пользуется достаточно большое количество пользователей.
На сегодняшний день компания по полному праву считается наиболее известной открытой IP АТС. Не смотря на достигнутое, компанией проводятся различные мероприятия, целью которых является увеличение количества пользователей. Поражают возможности компании. Модульная архитектура продумана настолько тщательно, что к ней с легкостью можно подключить бизнес-логику, в независимости от того, на каком языке программирования она была написана. Кроме того, для ее реализации может быть использован разработанный компанией диалплан Asterisk
Согласно статистическим данным за 2010 год, число людей, выбравших услуги Asterisk, возросло в 2 раза. На сегодняшний день большое количество компаний по всей России может предложить свои услуги по осуществлению технической поддержки решений, базой которых является Asterisk. Возможности asterisk в следующей статье.

Что вы думаете об этом?