12 Мар
2012
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

Аналоги Skype. Часть 2

Yahoo Messenger может практически все: передавать звук, видео и текстовые сообщения. Можно передавать файлы и устраивать аудио- и видеоконференции и обмениваться сообщениями в виде чата. Существует возможность звонков на телефоны.

Google Talk предлагает удобную программу для обмена голосовых сообщений при использовании самой страницы Gmail, что позволяет обмениваться не только сообщениями, но и проводить видео-общение. Отсутствует только возможность проводить видео и аудио-конференции с несколькими пользователями. Отсутствует возможность звонить на городские телефоны. Подробнее об Google Talk.

Vonage представляет из себя платный сервис, который позволяет за абонентскую плату в 24,99 $ звонить на все существующие телефоны. Нет видео и аудио-конференции и отсутствует чат.

Vbuzzer предлагает своим пользователям бесплатные звонки между собой и довольно дешевые расценки на звонки на телефоны. Отсутствует чат и видео и аудио-конференция.

VoipBuster предлагает осуществлять бесплатные звонки в некоторые страны. Также существует и платный трафик, который предлагает ваучер и в который входит 300 минут общения по разным направлениям в неделю. При исчерпании 300 минут будет введена поминутная тарификация по 1-2 цента за одну минуту.

SightSpeed рассчитан для связи между компьютерными пользователями. Платный тариф позволяет вести видеоконференции с большим количеством пользователей. Стоимость одного месяца пользованием SightSpeed составляет 4,95 $.

ooVoo очень серьезный IP-провайдер. Пользователям предоставляются услуги голосовой и видео общению. Возможно проведение видеоконференции из шести человек. Сервис отличается качеством видео и поддержкой контактов других почтовых служб, таких как: Gmail, Yahoo, AOL, MSN и Facebook. Также существует функция записи всех аудио звонков.

Сервис IP-телефонии Sipnet позволяет проводить общение между пользователями компьютеров, а также возможностью звонить на городские телефоны. Sipnet позволяет также осуществлять звонки через специальный SIP-телефон. С сервером Sipnet стала дружить другая компания Skype и теперь можно перезваниваться между ними бесплатно. Звонки на другие сети и городские и сотовые телефоны платные.

Что вы думаете об этом?