Apple сделает услуги IP телефонии ещё удобнее

Раньше пользователям iPhone была доступна IP телефония через Wi-Fi. Теперь они могут использовать данную функцию через 3G сети, что гораздо удобнее. Компании, которые предлагают услуги VoIP уже подтвердили, что Apple разрешенила включать в смартфонах их программные приложения.

Ранее корпорация уже блокировала телефонное приложение от Google, так как по словам представителей Apple услуга Google Voice от поискового гиганта полностью повторяет некоторые опции iPhone.

Этим делом заинтересовалась Федеральная комиссия по связи, которая рассматривает проблемные споры среди компаний, использующих беспроводные связи. Через два месяца комиссия отправила извещения трём корпорациям: Google, Applе и AT&T. AT&T – единственная в США компания, предоставляющая услуги подключения и беспроводной связи для смартфонов Apple.

Корпорация AT&T сообщила сразу после получения письма, что они значительно усовершенствовали технологии  связи, позволив VoIP сервисам работать на iPhone. AT&T сознательно пошли на это, несмотря на то, что данное новшество повлияет на их прибыли. Однако Apple нельзя будет использовать приложения, которые используют 3G сеть корпорации без её разрешения. В магазине приложений для продукции Apple будут размещены продукты VoIP.

Решение Apple получило одобрение Федеральной комиссии по связи. По их мнению, данный шаг поможет пользователям усовершенствовать способы общения и поможет многим предпринимателям в развитии их бизнеса.

Что вы думаете об этом?