4 Ноя
2011
Рубрика: VoIP
Автор:    Комментариев нет

VoIP в офисе

Знаете ли вы, что такое IP телефония? К примеру, если вы решили установить АТС в офисе и являетесь офисным работником или начальником. Конечно же, большинство наверняка слышало, что IP телефония позволяет сэкономить на междугородних звонках. Это нам показывает практика работы с потенциальными заказчиками. А вот что такое IP ATC? Большинство знает лишь о традиционной АТС, ведь у большинства другого понятия и нет. И, как показывает практика, разговоры о том, что у IP телефонии хуже качество, что это дорого и ненадежно, совершенно не правильные.

Что ж, давайте поговорим об этих заблуждениях.

Офисная IP телефония — так ли это дорого?

Скажем сразу — действительно дорого IP телефония может стоить у именитых брендов, таких как Cisco. Но зачем платить за так званую «именитость»? Не хуже будут работать и более дешевые производители, и у них есть прекрасные решения. И здесь давайте рассмотрим предложения основанные на открытом программном обеспечении. Asterisk, протоколы SIP и IAX2 — вот наиболее популярные предложения, которые позволяют предприятию любого масштаба построить широкую систему телефонии. К примеру, вам нужно подключить около 10 телефонов? Купите небольшой ПК на процессоре Atom, подключите и добавляйте на свой минисервер новых абонентов уже сегодня. А уж когда число сотрудников дорастет до 50 и более, вам просто будет нужен мощнее сервер и вы сможете с легкостью перенести старую конфигурацию. И плюс к этому вы получаете легкость монтажа телефонии — в случае, если вам нужно перенести все в другой кабинет, разобрать, а затем собрать в другом офисе, то прокладывать новый кабель или кроссировать совершенно не нужно, ведь телефоны будут работать по компьютерной локальной сети. Все предельно просто — так как большинство провайдеров телефонии поддерживает SIP, то связь с городом делаем через него, или же, чтобы закрепить ваш номер только за вами — покупаем номер у провайдера IP телефонии.

IP телефония — надежно или ненадежно?

В действительности, обслуживание сервера вам практически не потребуется, если вы не нуждаетесь в сервисах записи разговоров, голосовой почты и других сервисах, пожирающих свободное место. Вы можете вполне обойтись процессором с пассивным охлаждением и небольшим SSD накопителем в самом сервере. Если же вам нужна отказоустойчивость 99,9999%, — распределите нагрузку между серверами или постройте систему с резервированием. В таком случае на сервис телефонии в компании отказ одного или более серверов не представит никакой угрозы. А чтобы повысить надежность — зарезервируйте интернет каналы для внешних подключений и отказ или профилактика у провайдера не будет прерывать звонки заказчиков.

У IP телефонии качество хуже?

На самом деле, строя телефонию в офисе, совершенно не обязательно использовать кодек g729, который, как известно, используют многие sip провайдеры. Он ужимает звук до 8 кбит/с, а свои искажения в интернет вносят плохие каналы. Задействуйте g711 — он  дает отличное качество звука и позволяет отправлять факсы, а вы будете слышны вашему собеседнику с другого конца страны, словно находитесь в соседних кабинетах. И, наконец-то, мы добрались до еще одного не менее замечательного плюса IP телефонии — к объединению офисов.

Объединение офисов — большой плюс в IP телефонии

К примеру,у вас есть необходимость объединить несколько офисов. Можно ли это сделать и как? Конечно можно! Звоните напрямую в другой офис всего лишь используя зашифрованные каналы через интернет сеть. Вам не нужно докупать никаких лицензий и тратить время на ожидание — используя каналы, вы можете построить распределенную телефонную сеть с единой нумерацией и неограниченным числом этих самых каналов. Для вашего росто открыта простоя технология — не нужно привязываться к одному бренду только потому что он использует проприетарный протокол. Можно просто использовать выход в город — ведь он подключен в удаленном офисе. И через какой канал происходит звонок сами абоненты, звонящие «в город», могут и не знать. Конечно, при огромном желании можно настроить абсолютно любые правила набора номеров — тогда для Саши будет выделен определенный номер и он будет звонить только через него, а у Кати просто будет выбираться свободная линия.

Делаем выводы

IP телефония — на данный момент уже является не только экономичным, но и надежным решением для офисов абсолютно любого масштаба. У вас большой офис и уже есть телефония? Не спешите говорить «спасибо,но до свидания». На IP телефонию можно перейти и постепенно, интегрировав IP ATC с той самой «традиционной» аналоговой или же цифровой АТС. У IP телефонии довольно много и плюсов, и замечательных качеств. И мы о них поговорим, обязательно. Только в следующий раз, договорились? А еще — у вас точно есть поправки или же просто свое личное мнение, дополнения ко всем вышеперечисленным умозаключениям. С готовностью и огромным удовольствем можем обсудить.

Что вы думаете об этом?