6 Окт
2011
Рубрика: Asterisk, Linux
Автор:    1 Комментарий

Не регистрируется софтфон на Asterisk, отключение selinux. (решено)

После установки и настройки asterisk на centos, возникла проблема — софтфоны не регистрируются на нем как sip клиент, а voip шлюз без проблем зарегистрировался. При том в дебуге станции  не было даже попыток регистрации со стороны софтфонов. После долгих мучений поисков в сети проблема все таки решилась. Нужно было отключить в centos: сетевой экран и selinux (это система контроля доступа, которая входит в ядро линукс). Сетевой экран можно просто выключить в меню система, а вот ситуация с selinux посложнее будет есть 4 способа отключения:

 

1. Временное отключение — нужно изменить файл /selinux/enforce или использовать команду setenforce параметры ее: Enforcing, Permissive, 1 (вкл.) или 0 (откл.)  «# setenforce 0». Перезагрузив компьютер мы возобновим роботу selinux.

 

 

 

 

2. Отключение на постоянной основе: изменяем файл /etc/selinux/config установив SELINUX=disabled и перезагружаем сервер.

 

 

 

3. Редактирование Grub: нужно просто в конце строки добавит selinux=0.

4. Отключение для определенных сервисов: например для Apache изменив значение httpd_disable_trans в конфиге /etc/selinux/targeted/booleans.

 

 

 

 

 

Или же командой setsebool.


Интересует кредитная карта без справок о доходах? Вы можете подать заявку на оформление карты пройдя по ссылке. На сайте представлены банки которые предоставляют данную услугу.

1 Комментарий

  • Спасибо помог!
    добавлю
    chkconfig iptables off
    service iptables stop

Что вы думаете об этом?