FXO и FXS

Что такое FXS и FXO порты?

FXS (Foreign Exchange Station)

FXS является интерфейс, на который подключается телефон. FXS порт имея подключенный телефон поставляет ему питание для осуществления звонков. Интерфейс FXS инициирует и отправляет вызывное напряжение на интерфейс FXO.

FXO (Foreign Exchange Office)

FXO представляет собой интерфейс, который подключен к телефонной линии. Он предоставляется АТС, которая имеет доступ к телефонной сети общего пользования. FXS интерфейсы, позволяют подключить телефон к УАТС и FXO интерфейсы позволяют подключать мини-АТС к реальным аналоговым телефонным линиям. FXO интерфейс получает вызывное напряжение от интерфейса FXS.

Телефон-получатель вызова последнего устройства FXO в цепи, когда получит напряжение от устройства FXS, будет звонить. А чтоб быть всегда на связи в любой точке мира можно использовать спутниковую связь.

Установка

Для получения напряжения от внешних линий, подключить внешнюю линию к порту FXO на вашем сервере Asterisk. Затем подключите телефон к FXS-порту на вашем сервере Asterisk. Когда модуль FXO в Asterisk сервере получает напряжение, он будет генерировать напряжение, используя FXS модуль и отправлять его на ваш аналоговый телефон.

Что вы думаете об этом?