8 Сен
2011
Рубрика: VoIP
Автор:    5 комментариев

Google Talk аналог Skype

На сегодняшний день главным конкурентом Skype являеться Google Talk. Еще немного альтернативных Skype програм.

C Google Talk возможно разговаривать при помощи текстовых сообщений и голосового чата. Спецификой Google Talk считается узкая интеграция с почтовой службой Gmail. Для применения Google Talk  должна присутствовать  учётная запись Gmail.
Юзеры Google Talk имеют все шансы разговаривать с юзерами иных XMPP-серверов согласно протоколу XMPP.  Google Talk применяет протокол XMPP, который гарантирует передачу сообщений и данных о пребывании, включая передачу меседжей в отключённом режиме. Поддерживается предоставление известий в не подключённом  режиме. Поддерживается уведомление о новых письмах. Из дефектов возможно назвать невозможность понаблюдать информацию о юзере и скорректировать собственную, нереально вести историю локально на компе (исключительно на сервере).

Шифрование

Сообщение между сервером Google Talk  и посетителем Google Talk зашифрованы. Но шифрование не на всем пути, потому нет гарантии что сообщение шифруется перед отправкой другому юзеру. Быстрые сообщения не станут зашифрованы в следующих вариантах:

Отправитель/получатель применяют функции чата Gmail через HTTP.
Отправитель/получатель в сети которая не поддерживает шифрование.
Отправитель/получатель применяют прокси IMLogic либо другие.

Сопоставимость с сервисами Google

На сегодняшний день программа взаимодействует с учётной записью Google. Для авторизации используются характеристики учётной записи Google. Программа принимает на вооружение перечень контактов из Gmail. Текстовые сообщения доступны как из из встроенного в интерфейс Gmail чата, так из личной программы; аватары в Gtalk, доступны для просмотра другим юзерам сервисов Google.

5 комментариев

  • Какую прогу можно установить, чтобы шифровать траффик?

  • Думаю скайпа Вам вполне будет достаточно там используется шифрование.

  • я имею ввиду дополнительную прогу, чтобы работала вместе с Gtalk, которая помогла бы шифровать траффик. Пробовал поставить zfone, но с их сервером какая то проблема. новую версию не скачать.
    а насчет skype: gazeta.ru/business/2011/06/01/3635717

  • Или, может кто подскажет аналог скайпа, у которого возможна аудиосвязь и есть шифрование трафффика? Заранее спасибо.

  • И мне тоже интересно.

Что вы думаете об этом?